7月3日,青龍村 “幸福茶農”啟動儀式在雅安市名山區紅巖鄉青龍村村委會隆重舉行。出席本次啟動儀式的有北京和君咨詢集團茶事業部總經理、幸福茶農項目負責人蔣同,四川蒙頂山躍華茶業集團董事長張躍華、名山區茶葉局、紅巖鄉領導及青龍鄉村民代表近200人。啟動儀式s由蒙峰茶葉種植合作社理事長王明清主持。

11.jpg

 

  圖1.蔣同先生講解“幸福茶農”

 

22.jpg

 

  圖2.活動現場

上午9時,雄壯的國歌拉開了啟動儀式的序幕。主持人王明清介紹了出席嘉賓及儀式流程。蔣同先生以生動通俗、圖文并茂的方式向村民們講解了“幸福茶農”。隨后,青龍村書記、紅巖鄉鄉長及名山區茶葉局領導分別對村民進行了動員講話。最后,全體村民代表手按胸前,宣讀“幸福茶農”誓詞,承諾用心種好茶葉,做“幸福茶農”。儀式在歡快的鞭炮聲中結束,村民們以本地傳統“九大碗”的方式,舉行了集體午宴。

 

33.jpg

 

44.jpg

 

圖3、圖4.村民宣讀“幸福茶農”誓詞,用心承諾種好茶

  

“幸福茶農”是針對茶業領域的農業生產模式創新的實踐探索。“幸福茶農”負責人蔣同認為:中國的農產品接二連三的出現食品安全問題,一件又一件,此起彼伏,根子上是農業生產方式出現問題。“幸福茶農”由幸福茶農公司攜手地方政府和龍頭茶企,從“價值分配、生產管理、文化建設”三個層面組織農民。“幸福茶農”在烏蒙山區、蒙頂山區、武陵山區試點探索。

 

55.jpg

 

圖5.名山區茶葉局陽永翔局長致辭

 

66.jpg

  

圖6.村民們以本地傳統“九大碗”的方式,集體午宴

龍村地處著名的茶區蒙頂山深處,盛產優質名茶,由于缺乏品牌,茶葉價格偏低。“幸福茶農”項目將幫助青龍村的茶葉走向市場,用品牌溢價反哺茶農,共同致富,做“幸福茶農”。

 

 


【相關媒體報道】

中國青年網:http://energy.youth.cn/gdxw/201407/t20140707_5474897.htm

雅安人民政府:http://www.yaan.gov.cn/htm/articview_20140707171319578.html

雅安日報:http://news.beiww.com/2014/0711/article_139818.html

 愛愛愛.jpg